Бизнес - все новости
24 октября 2016, 12:57
368

СМИ: Власти Британии могут снизить корпоративный налог до 10%

Флаг Brexit © Public Domain

Правительство Великобритании может сократить основную ставку корпоративного налога на прибыль с нынешних 20% до 10%, если в ходе переговоров о выходе страны из состава ЕС (Brexit) британским властям не удастся договориться о свободном доступе к рынку торговли и финансовых услуг.

По данным источников The Sunday Times, идея была выдвинута советником премьер-министра Терезы Мэй на фоне растущих опасений по поводу того, что другие стран-члены ЕС займут жесткую позицию во время переговоров по Brexit, сообщает «Вести Экономика».

Это предложение будет использовано в попытке убедить ЕС предоставить право паспортизации, чтобы компании рынка финансовых услуг продолжили свою деятельность на территории стран Евросоюза.

Источник издания отметил, что многие думают, будто у Британии нет никаких идей, которые можно было бы использовать, если переговоры начнут представлять трудность, однако у Соединенного Королевства имеются некоторые козыри. Одним из таких козырей может стать сокращение ставки корпоративного налога на прибыль до 10%.