Бизнес - все новости
24 октября 2016, 14:57
363

Стоимость нефти Brent чуть снижается, WTI дешевеет сильнее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Нефтяные котировки в ходе торгов днем в понедельник продолжают торговаться в минусе на фоне заявления представителей Ирака о том, что страна хочет быть исключенной из любого соглашения ОПЕК о сокращении добычи для поддержки рынка, и данных об усилении буровой активности в США.

По состоянию на 13:10 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,08% до $51,74 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI просела на 0,18% до $50,76 за баррель, сообщает РИА «Новости».

По словам трейдеров, падение нефтяных цен последовало за комментариями Ирака о том, что он хочет быть исключен из соглашения ОПЕК о сокращении добычи, которое картель планирует заключить на саммите 30 ноября. Достигнуть этого без участия Ирака будет труднее.

Ранее глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалах аль-Амри заявил, что Ирак не намерен снижать достигнутый уровень добычи нефти, который составляет сейчас 4,7 млн баррелей в день.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.