Бизнес - все новости
24 октября 2016, 17:36
80

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги на «зеленой зоне» — участники рынка оценивают новости о сделках между компаниями и корпоративную отчетность.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск прибавил 0,66% и достиг 18266,04 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,57%, составив 2153,45 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,7% до 5293,97 пункта, сообщает «Финмаркет».

На текущей неделе ожидается публикация квартальных отчетностей ИТ-гигантов Alphabet Inc. и Apple Inc. Ожидается, что прибыль и выручка материнской структуры Google выросли в минувшем квартале, а финпоказатели производителя iPhone снизились.

К настоящему времени за III квартал отчитались около четверти компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poorʼs 500. Из них 78% продемонстрировали лучшую, чем ожидалось, прибыль, и 65% превзошли прогнозы выручки.

Стоимость акций американского производителя авиационной электроники Rockwell Collins Inc. снизилась на 3,9% на новости, что компания покупает конкурента B/E Aerospace Inc. за $6,4 млрд денежными средствами и акциями. Капитализация B/E Aerospace подскочила на 16%.

Ценные бумаги TD Ameritrade подешевели на 3%. Брокерская фирма, совместно со своим крупнейшим акционером, банком Toronto-Dominion Bank, приобретают финкомпанию Scottrade за $4 млрд.

Акции AT&T подешевели на 2,2%. Американский телекоммуникационный оператор согласился заплатить $85,4 млрд за медиа-компанию Time Warner Inc.

Цена бумаг страховщика Genworth Financial Inc. упала на 6,2% на новости, что ее приобретает китайская China Oceanwide Holdings Group Co. за $2,7 млрд.

«Понедельник оказался крайне активным на сделки по слияниям, — указал аналитик JonesTrading Institutional Services Юсеф Аббаси. — Это говорит о том, что у участников рынка и компаний высок интерес к инвестициям».