Бизнес - все новости
25 октября 2016, 09:26
1148

Цены на нефть снижаются, Brent пытается удержаться выше $51 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» снижаются утром во вторник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent просели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,23% до $51,34 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на 0,10% до $50,47 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник нефть торговалась с повышенной волатильностью, однако трендового характера ее движение так и не приобрело, и после резких движений в одну и другую сторону, „черное золото“, по сути, осталось на месте».

«В первой половине дня цены выросли с $52,2 до $52,8 за баррель марки Brent. Однако затем в действие вступили негативные факторы. Глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization Фалаха аль-Амри заявил, что Ирак не намерен снижать достигнутый уровень добычи нефти, который составляет сейчас 4,7 млн баррелей в день. Он отметил, что объем добычи нефти в стране является вопросом ее суверенитета. Кроме того, министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби призвал разрешить Ираку не участвовать в сделке о заморозке уровня добычи нефти в связи с борьбой страны против группировки „Исламское государство“. По его словам, Ирак должен получить такие же привилегии, как Ливия и Нигерия. Минэнерго России, в свою очередь, повысило прогноз добычи нефти и газового конденсата после 2020 года до 555-560 миллионов тонн в год», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «все это оказало давление на цены, которые снизились во второй половине дня понедельника до $51,4, однако к концу торгов восстановились до $52,3». «Утром вторника торги проходили в диапазоне $52,2-$52,4. Сегодня будет опубликован отчет Американского нефтяного института API по запасам нефти. Неделю назад этот отчет неожиданно показал снижение запасов нефти в США на 3,8 млн баррелей, что ощутимо поддержало стоимость „черного золота“. С среднесрочной точки зрения, нефть по-прежнему находится в торговом диапазоне $50,9-$53,1, торгуясь в его середине», — добавляет Иосуб.