Бизнес - все новости
25 октября 2016, 10:32
222

Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял 4 копейки к предыдущему закрытию и составил 62,1425 руб. Курс евро к этому времени опустился на 5 копеек до 67,5775 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «на 25 октября приходится пик налоговых платежей в России». «Экспортеры уже продали валютную выручку, поэтому эффект от налогового периода будет слабым. Рубль сегодня может рассчитывать на поддержку от ЦБ, который проведет депозитный аукцион. Поздно вечером выйдет отчет по запасам нефти от Американского института нефти. Если запасы сократятся, увеличится потенциал для повышения цен на нефть и, следом, курса рубля», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «при постоянном притоке горячих денег в российские облигации и отсутствии рисков на горизонте, спекулянты уже боятся продавать рубль». «Это подтверждают данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). За последнюю неделю, завершившуюся 18 октября, крупные спекулянты значительно увеличили число длинных позиций по рублю и сократили короткие позиции. На Чикагской бирже крупные спекулянты ставят на укрепление российской валюты. За последнюю неделю крупные спекулянты значительно уменьшили свои короткие позиции по рублю. Их количество сократилось на 13,213 тыс. контрактов до 654 контрактов. Длинные позиции увеличились на 1,015 тыс. контрактов до 32,552 контрактов. На Чикагской бирже практически не осталось продавцов российской валюты. Они все ставят на укрепление рубля», — указывает Антонов.