Бизнес - все новости
25 октября 2016, 14:46
92

Еврокомиссия «откладывает» слияние Dow Chemical с DuPont

© Фото с сайта chryseosgate.com

Слияния двух американских химических гигантов Dow Chemical Co. и DuPont Co. может завершиться в феврале 2017 года, а не в этом году, из-за затянувшейся антимонопольной проверки со стороны Европейской комиссии. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава Dow Эндрю Ливерис.

По его словам, основным опасением регуляторов является сельскохозяйственный сектор. «Сельскохозяйственное лобби — одно из сильнейших в мире, и европейский рынок для них очень важен», — цитирует «Финмаркет» топ-менеджера.

Ранее Еврокомиссия взяла паузу в детальном расследовании предполагаемого слияния DuPont и Dow, и теперь крайний срок принятия решения перенесен на 6 февраля.

Как указал Ливерис, важность сделки столь высока, что «несколько месяцев ожидания того стоят».

Компании договорились о слиянии в единую компанию с капитализацией около $122 млрд в декабре. Ожидается, что затем единая компания будет разделена на 3 независимых узкоспециализированных бизнеса, каждый из которых пройдет листинг на бирже. Первый сконцентрируется на химии для сельского хозяйства, включая гербициды и ГМО, второй — на сырье и полуфабрикатах, в том числе различных пластмассах, третий — на продукции тонкого органического синтеза, используемой, например, для солнечных батарей.