Бизнес - все новости
25 октября 2016, 18:27
105

Квартальная прибыль DuPont упала, но превысила прогнозы

© СС0 Public Domain

Американская корпорация DuPont, производитель химической продукции, в том числе для сельского хозяйства, отчиталась о превысившей ожидания квартальной прибыли за счет сокращения расходов.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам DuPont, составила $2 млн, или была нулевой на акцию, в III квартале, завершившемся 30 сентября, против $35 млн, или 26 центов на акцию, годом ранее. Без учета ряда статей баланса, компания заработала 34 цента на акцию, тогда как опрошенные Reuters аналитики ожидали 21 цента на акцию.

Чистые продажи увеличились за отчетный период до $4,92 млрд, превзойдя прогноз в $4,87 млрд. Выручка сельскохозяйственного подразделения, на которое приходится около 23% всей выручки, выросла на 2,4%.

DuPont также заявила, что ее слияние с Dow Chemical Co. должно завершиться к первому кварталу 2017 года. Запланированное отделение бизнесов произойдет через 1,5 года после завершения сделки. После слияния объединенное предприятие планируется разделить на 3 отдельных компании, которые сосредоточатся на сельском хозяйстве, материалах и спецпродукции.

Кроме того, DuPont повысила годовой прогноз операционной прибыли до $3,25 на акцию с предыдущего диапазона от $3,15 до $3,20 на акцию.