Бизнес - все новости
25 октября 2016, 19:56
453

Россия улучшила позиции в рейтинге Doing Business

© СС0 Public Domain

Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге комфортности ведения бизнеса Doing Business 2017 от Всемирного банка по сравнению с прошлым годом.

РФ заняла 40-е место из 190. Возглавляет рейтинг Новая Зеландия, лидер прошлого года — Сингапур — опустился на второе место. Замыкает тройку Дания.

Рейтинг комфортности ведения бизнеса измеряется по нескольким показателям, в их числе защита прав миноритарных акционеров, простота регистрации предприятий, разрешений на строительство и подключения к электросетям, легкость получения кредитов и ряд других. В прошлом году Россия была на 51-й строчке рейтинга, также поднявшись за год на 11 строчек.

В середине лета этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании по улучшению инвестклимата в РФ, что считает неприемлемым 170-е место России в рейтинге Doing Business по показателю внешнеторговой деятельности. 

«Мы также работаем по ускорению процедур контроля грузов, которые пересекают нашу границу, результаты должны улучшить наши позиции по направлению международной торговли. Здесь, кстати, у нас все плохо. У нас 170-е место в рейтинге Doing Business. Сами можете посчитать количество членов ООН, и 170-е место, в общем, это очень плохой результат, это неприемлемо», — сказал он.