Бизнес - все новости
26 октября 2016, 16:11
97

Потребительское доверие во Франции чуть выросло в октябре

© CC0

Индекс доверия французских потребителей к экономике страны в октябре 2016 года поднялся на 1 пункт до 98 пунктов с 97 пунктов за предыдущий месяц. Об этом свидетельствуют данные национального статистического управления Insee.

Таким образом, индикатор вновь поднялся (как и в мае) до рекордного уровня с октября 2007 года.

Как отмечает ведомство, подындекс оценки покупательной способности вырос до минус 5 пунктов с минус 6 пунктов в сентябре.

Подындекс, фиксирующий мнение французов о собственной финансовой ситуации, повысился в отчетном месяце до минус 7 пунктов с минус 10 пунктов в сентябре.

Ранее вышли окончательные данные, согласно которым потребительские цены во Франции в сентябре 2016 года понизились на 0,2% относительно предыдущего месяца. В годовом исчислении потребительские цены в стране выросли в сентябре на 0,4% после повышения на 0,2% месяцем ранее.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Евросоюза, уменьшились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, но повысились на 0,5% в годовом выражении.

Объем ВВП Франции по итогам II квартала 2015 года не изменился по сравнению с предыдущим кварталом, когда его рост достиг 0,7%. В годовом исчислении ВВП Франции вырос во II квартале на 1,4%.