Бизнес - все новости
27 октября 2016, 02:04
382

Верховный суд отказался пересматривать дело о разделе имущества между Потаниными

© СС0 Public Domain
Верховный суд России признал законным отказ разделить пакеты акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос» между бывшими супругами Владимиром и Натальей Потаниными. Об этом сообщает РИА Новости.
 
В мае 2015 года Потанина через кипрский суд потребовала признать за ней право на активы бизнесмена, совместно нажитые во время брака. В сентябре Пресненский суд Москвы отклонил иск Потаниной о разделе акций «Норникеля» и «Интерроса».

Супруги развелись в феврале 2014 года, и тогда же гендиректор «Норникеля» подал в Пресненский районный суд иск о разделе имущества. Для раздела он предложил только официально принадлежащую ему собственность в России, исключая зарубежные активы, основным из которых является 30%-ный пакет акций «Норникеля», находящийся в юрисдикции Кипра.

Потанина, в свою очередь, потребовала половину доли в «Норникеле», пообещав отдать ее в управление государству, а также долю активов «Интерроса». Мосгорсуд в сентябре 2015 года этот иск отклонил.

В январе текущего года суд также решил, что 30% «Норникеля» и кипрская структура Interros International Investments Limited, на которую оформлены олимпийский курорт «Роза Хутор» и строительная «Профэстейт», не должны быть разделены между экс-супругами.