Бизнес - все новости
27 октября 2016, 09:22
199

Нефть слабо дорожает, Brent пытается закрепиться выше $50 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов утром в четверг демонстрировали разнонаправленные колебания: сначала цены выросли на данных о неожиданном снижении запасов нефти в США, а затем — упали из-за сохраняющихся на рынке сомнений в способности добывающих стран восстановить баланс спроса и предложения.

По состоянию на 7:55 мск декабрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в итоге на 7 центов до $50,05 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на 6 центов до $49,24 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду нефть торговалась уже привычным, достаточно волатильным образом».

«Открывшись на $51,2 за баррель марки Brent, в течение дня она пробила важную поддержку на отметке $50,9, ниже которой не опускалась с 4 октября, и опустилась до $50,7. В этот момент от обвала „черное золото“ спасла статистика от энергетического информационного агентства США, которая показала снижение запасов нефти на 0,553 млн баррелей вместо ожидавшегося их роста на 1,699 млн баррелей. На этой новости котировки взметнулись до $51,8, однако надолго наверху не задержались, и весь остаток дня сползали, закончив торги около $50,9», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «после пробития уровня $50,9 открывается дорога вниз, так-как ближайшая значимая поддержка находится на $45,6, если не считать психологического круглого уровня $50», а «сопротивление остается на (отметке в) $52,8 за баррель».