Бизнес - все новости
27 октября 2016, 11:14
100

Цена на медь снижается на фоне укрепления американской валюты

© СС0

Стоимость меди снижается в ходе сегодняшних торгов на фоне удорожания доллара к мировым валютам.

По состоянию на 8:40 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подешевели на 0,58% до $2,13 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,06% до 98,68 пункта.

Курс доллара к иене и другим мировым валютам растет на ожиданиях инвесторами сохранения стимулирующей монетарной политики по итогам заседания Банка Японии в следующий вторник. Поддерживает американскую валюту и ожидание сильных данных по числу первичных заявок на пособие по безработице в США, которые Министерство труда страны опубликует позднее в среду. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 22 октября, показатель снизился на 5 тыс. по сравнению с индикатором предыдущей недели и составил 255 тыс.

Сдержали снижение цен на «красный» металл опубликованные в среду данные статистики по рынку недвижимости в США. Продажи новых домов в стране в сентябре выросли на 3,1% по сравнению с пересмотренным показателем августа — до 593 тыс. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 1% по сравнению с первоначальным показателем августа до 600 тыс. Пересмотренный в сторону понижения августовский показатель составил 575 тыс. Медь активно используется в строительстве, и оживление этой отрасли способствует росту спроса на металл.