Бизнес - все новости
27 октября 2016, 14:12
58

Квартальная прибыль Barclays превысила прогнозы

© СС0

Британский банк Barclays объявил в четверг о превысившем прогнозы росте прибыли в III квартале 2016 года до 1,7 млрд фунтов стерлингов ($2,08 млрд) благодаря хорошим результатам инвестбанкинга.

Доналоговая прибыль финорганизации за 3 месяца, завершившиеся в сентябре, за исключением особых статей баланса выросла с 1,4 млрд фунтов годом ранее и превысила усредненный прогноз аналитиков, опрошенных кредитором, в 1,3 млрд фунтов, сообщает Reuters.

Прибыль поддержало улучшение результатов инвестбанкинга; прибыль от торговых операций подскочила на 40% в годовом выражении, в частности благодаря повышению доходов подразделения, занимающегося торговлей облигациями.

Торговое подразделение корпоративного и инвестбанкинга получило прибыль в 1,4 млрд фунтов за квартал по сравнению с 1 млрд за аналогичный период прошлого года.

Barclays также получил преимущество благодаря тому, что большая часть выручки его инвестбанкинга приходится на США, а доллар вырос к фунту после июньского решения Великобритании выйти из Евросоюза.

Лучшее за неделю