Бизнес - все новости
27 октября 2016, 15:17
325

Цены на нефть растут на фоне протестов в Венесуэле и данных из США

© CC0

Мировые цены на «черное золото продолжают повышаться в ходе сегодняшних торгов на фоне опасений за стабильность в Венесуэле, а также благодаря данным Минэнерго США о неожиданном сокращении запасов в стране.

По состоянию на 13:22 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 0,72% до $50,34 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,41% до $49,38 за баррель, сообщает РИА «Новости».

По словам трейдеров, беспокойство относительно политической стабильности в Венесуэле, одном из крупнейших производителей нефти, обеспечило подъем на рынках.

Стоимость нефти также продолжает реагировать на данные Минэнерго США о сокращении запасов в стране. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 21 октября, уменьшились на 0,6 млн баррелей до 468,2 млн баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 1,699 млн баррелей до 470,4 млн баррелей.

Трейдеры говорят, что рост нефтяных котировок сдерживают сомнения в том, что члены Организации стран-экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, включая Россию, будут способны эффективно координировать сокращение добычи нефти, направленное на поддержание цен.