Бизнес - все новости
28 октября 2016, 09:21
251

Стоимость нефти Brent держится выше $50 за баррель, WTI дорожает слабее

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,16% до $50,55 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,12% до $49,78 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «ралли на сырьевом рынке накануне так и не достигло пика, который снова хотелось бы увидеть „быкам“, — за пределы $52 за баррель „черное золото“ не вышло».

«Утром в пятницу „бочка“ североморской нефти торгуется по $51,63 (плюс 0,05%). Вербальные интервенции ОПЕК имели, как обычно, краткосрочное влияние, поскольку стандартно ни к чему фундаментальному они не ведут. Минимум три страны картеля будут добиваться особенных условий добычи, без вариантов сокращения или заморозки, и ОПЕК придется идти им навстречу. Важно, что все участники рынка это прекрасно понимают», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «сегодня особое внимание инвесторов будет приковано к данным по ВВП США за III квартал». «Ожидается, что экономика США в III квартале продемонстрирует рост на 2,5% в годовом исчислении. Эта оценка очень высокая, поэтому если данные не дотянут до прогноза, доллар ждет серьезное ослабление. На фоне ослабления доллара цена на нефть может подняться выше 51 доллара за баррель Brent. В противном случае котировки нефти продолжат боковое движение в диапазоне $49,50-51,00», — прогнозирует Бодрова.