Бизнес - все новости
28 октября 2016, 10:32
227

Рубль на старте торгов уступил доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск прибавил почти 12 копеек к предыдущему закрытию и достиг 62,8150 руб. Курс евро к 10:01 мск поднялся почти на 19 копеек до 68,5675 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, утром в пятницу на торгах в Азии нефть сорта Brent стоит 50,51 (плюс 0,39% к предыдущему закрытию). «В пятницу, 28 октября, состоится заседание Совета директоров Банка России. Поскольку в сентябре регулятор снизил ключевую ставку с 10,5 до 10%, то никаких изменений в монетарной политике и важных заявлений по его итогам не ожидается. Решения ЦБ никогда не оказывали сильного влияния на динамику курса рубля, поэтому относитесь к заседанию как к обычной новости», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «все участники рынка хотят знать, повысит ли ФРС США процентные ставки в декабре или нет». «Для этого они будут ждать выход релиза по ВВП США за III квартал. Ожидается, что экономика США в III квартале вырастет на 2,5% в годовом исчислении. Оценка высокая, поэтому если данные не дотянут до прогноза, доллар рухнет по всему рынку. Первая оценка ВВП оказывает сильное влияние на все активы и валюты, включая рубль», — подчеркивает Антонов.