Бизнес - все новости
28 октября 2016, 17:14
92

Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику, а инвесторы оценивают данные о росте экономики США в третьем квартале и отчетность крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск прибавил 0,28% и достиг 18219,98 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,03%, достигнув 2133,6 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось на 0,21% до 5204,97 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как стало известно из предварительного отчета Министерства торговли США, ВВП страны в III квартале вырос 2,9% в пересчете на годовые темпы, что совпало с прогнозами рынка. Показатель стал рекордным за 2 года. Во II квартале текущего года американская экономика увеличилась на 1,4%.

Сильные данные по экономике США повышают вероятность скорого повышения ставки американского Центробанка (ФРС). По оценкам участников рынка, шансы на подъем ставки в декабре составляют 74,2%.

Кроме того, позже в пятницу будут обнародованы данные о потребительском доверии в США. Ожидается, что рассчитываемый Мичиганским университетом индекс доверия снизился до 88,8 пункта с 91,2 пункта в сентябре.

Тем временем стоимость акций Alphabet, материнской структуры Google, выросла в цене на 1%. Компания увеличила прибыль и выручку в III квартале 2016 года больше, чем ожидал рынок, благодаря высокому спросу на интернет-рекламу.

Между тем, ценные бумаги Amazon.com Inc., крупнейшего в мире интернет-ритейлера, подешевели на 4,9%. Фирма существенно увеличила чистую прибыль в III квартале 2016 года, однако результат оказался хуже ожиданий экспертов. Кроме того, компания не ожидает получения операционной прибыли в предстоящий сезон праздников на фоне роста расходов.