Бизнес - все новости
29 октября 2016, 02:58
3334

Первый день встречи ОПЕК в Вене не принес прорывов

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
В столице Австрии завершилась продлившаяся больше 11 часов закрытая техническая встреча ОПЕК. По сведениям источников Dow Jones, она зашла в тупик.
 
Причиной столь длительного заседания, по информации делового агентства, стали возражения представителей Ирана и Ирака, которые считают, что картель дает неверную оценку объемам их нефтедобычи этих стран.
 
Журналистам, дежурившим у здания в ожидании участников, делегаты сказали только, что переговоры продолжатся 29 октября. Большинство ушло от комментариев. И лишь один принимавший участие во встрече чиновник в ответ на вопрос о результатах встречи сказал, что она «была очень позитивной», передает ТАСС, не называя, представитель какой страны это был.
 
В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации договоренностей достигнуто не было. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.
 
Специальный комитет ОПЕК по реализации алжирских договоренностей заседает два дня — 28 и 29 октября. Сегодня, как отмечается, ОПЕК проведет консультации с нерезидентами картеля, которые присоединились к переговорам об ограничении добычи нефти.