Бизнес - все новости
31 октября 2016, 17:59
106

Основные фондовые индексы США выросли на фоне корпоративных новостей

© СС0 Public Domain

Основные фондовые индексы США в понедельник торгуются в «зеленой» зоне на фоне новостей о поглощении американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes концерном General Electric (GE). Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16:53 мск промышленный индекс Dow Jones поднимался на 0,01% — до 18162,6 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,19%, до 5199,5 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,14%, до 2129,39 пункта.

Ранее в понедельник компании сообщили о том, что концерн GE приобретет одну из крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний Baker Hughes, и по условиям соглашения получит 62,5% акций новой компании. Сделку планируется закрыть к середине 2017 года. Новая объединенная компания станет крупнейшим поставщиком оборудования, технологий и услуг в нефтегазовой промышленности. Ее комбинированная выручка, как ожидается, составит $32 миллиарда. На этом фоне акции GE дорожают на 1,35%, до $29,62 за бумагу.

При этом сдерживают рост индексов новости о возобновлении расследования ФБР, связанного с электронной перепиской кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. В пятницу директор ФБР Джеймс Коми объявил об обнаруженных новых электронных письмах Клинтон, и заявил, что требуются дополнительные следственные действия, чтобы выяснить, была ли в них секретная информация.

Ранее ФБР не стало привлекать Клинтон к уголовной ответственности за использование частного почтового сервера в бытность госсекретарем. Возобновление расследования усиливает неопределенность исхода президентских выборов в США, которые состоятся уже на следующей неделе, 8 ноября.