Бизнес - все новости
31 октября 2016, 21:37
1134

Цены на нефть ускорили снижение, Brent подешевела более чем на 3%

© СС0 Public Domain

Мировые цены на нефть в понедельник вечером ускорили снижение на фоне сохраняющейся неопределенности относительно реализации алжирских договоренностей ОПЕК по ограничению добычи, свидетельствуют данные торгов.

К 20:50 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,51%, до $48,90 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,26%, до $47,11 за баррель.

По итогам очередной встречи стран-экспортеров для обсуждения вариантов реализации Алжирского соглашения, состоявшейся на прошлой неделе, участники не смогли прийти к единому мнению. Единственным решением стало встретиться в Вене снова перед запланированным в конце ноября саммитом ОПЕК. Из-за отсутствия конкретики негативные настроения инвесторов на рынке усиливаются.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.