Бизнес - все новости
1 ноября 2016, 08:10
230

Медведев распорядился выдать 1 млрд рублей субсидий предприятиям

© Фото с сайта minsvyaz.ru

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бюджетных ассигнованиях на компенсацию российским организациям части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства. Об этом сообщает пресс-служба правительства.  

Подписанным распоряжением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 1 млрд рублей для предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям в 2016 году.

Как считают в правительстве, такая мера господдержки позволит решить проблемы с выводом пилотной партии оборудования на рынок в условиях отсутствия опыта эксплуатации. Кроме того, выпуск и реализация начальной партии связаны с повышенными издержками, которые не позволяют сформировать привлекательные для потребителей условия.

«Принятое решение позволит сократить расходы предприятий и обеспечить необходимую поддержку российских производителей нефтегазового машиностроения, станкоинструментальной промышленности, тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения и машиностроения пищевой промышленности по выпуску новых видов продукции, увеличить количество выпускаемых современных высокотехнологичных средств производства, создать новые рабочие места, в том числе в смежных отраслях», — отмечается в пояснительной записке.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 27 октября 2016 года.

Добавим, в МЭР заметили в сентябре ухудшение ситуации в промышленном производстве и возобновление общего спада экономической активности. Об этом говорится в мониторинге ведомства.
 
Рассчитываемый министерством сезонно сглаженный индекс промпроизводства после подъема в августе (+0,3% к июлю) вновь вышел в минус (-0,2%). Основным драйвером падения стало ухудшение показателей в секторе обрабатывающих производств, где спад (по сравнению с августом) составил сразу 0,4%, тогда как еще в августе в секторе был зафиксирован прирост в 0,5%. В годовом исчислении спад производства на заводах и фабриках составил в сентябре сразу 1,6% (в августе было +0,1%).