Бизнес - все новости
1 ноября 2016, 14:24
4081

Более 80% россиян не заметили роста зарплат, о котором сообщал Росстат

© CC0

Подавляющее большинство граждан России не заметили увеличения своих доходов, о которых второй месяц подряд говорит Росстат.  Такие данные опубликовал Центробанк, ссылаясь на опрос.

Согласно исследованию, 63% граждан заявили, что их доходы не увеличиваются, тогда как цены на товары и услуги повышаются. Еще 22% заявили, что рост зарплат не успевает за инфляцией. 13% сообщили, что их доходы растут как цены или быстрее. 

Более половины считают, что в нынешних условиях нужно копить сбережения, но 71% не смогли отложить ни рубля за прошедший месяц. 

Росстат сообщал о росте зарплат в августе на 9,4% в номинальном выражении и 2,7% — в реальном. В сентябре, согласно официальной статистике, тенденция продолжилась: зарплаты в среднем по стране выросли на 5,3%, а с учетом инфляции — на 2,8%.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин обещал, что на докризисный уровень реальные доходы россиян вернутся к концу 2018 года. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru