Бизнес - все новости
3 ноября 2016, 23:57
403

Домодедово разместило еврооблигации объемом $350 млн

© Фото с сайта dme.aero

DME Airport Designated Activity Company, подконтрольная Домодедово, выпустила еврооблигации объемом $350 млн со сроком погашения в 2021 году и ставкой купона 5,875% годовых. В институциональную базу инвесторов вошли крупнейшие банки и инвестиционные фонды из России, Швейцарии, Великобритании, США и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Листинг еврооблигаций пройдет на Ирландской фондовой бирже, сообщается на сайте компании.

«Несмотря на ухудшившиеся условия на финансовых рынках выпуск привлек сильный спрос со стороны иностранных инвесторов. Успешный результат данного выпуска позволил компании расширить свою инвесторскую базу, а также даст возможность компании далее выстроить кривую доходности на международных рынках заемного капитала», — приводятся в сообщении слова главы рынков заемного капитала UBS в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка Ранко Милича.

Уточняется, что листинг прошел на Ирландской фондовой бирже. Организаторами размещения стали ING Bank, Societe Generale Corporate & Investment Banking и UBS Limited.

«Спрос на бумаги компании превысил предложение практически в три раза. Инвесторы предъявили к досрочному погашению бумаги с обращением до 2018 года на $78,6 млн», — отметил в свою очередь директор по внешним связям и связям с инвесторам Домодедово Денис Нуждин и добавил, что привлеченные средства будут направлены на выкуп обращающихся облигаций и на финансирование строительства нового сегмента пассажирского терминала Т2.