Бизнес - все новости
8 ноября 2016, 12:06
184

Китайская делегация по время посещения Рижского порта заинтересовалась латвийской молочкой

© Фото пресс-службы Рижского порта

Китайские предприниматели посетили Рижский порт в рамках саммита 16+1. В их числе вице-президент China Merchants group (CMG) Ху Йианхуа и сопровождающая его делегация, сообщили в департаменте общественных коммуникаций Управления Рижского свободного порта.

Работа РСП была представлена на отдельном стенде, где представители Управления РСП информировали всех интересующихся о деятельности порта, инвестиционной среде и возможностях сотрудничества.

Предприниматели из Китая и других стран также ознакомились с работой Рижского свободного порта, с проектами развития и бизнес-средой. Китайские бизнесмены получили возможность встретиться с представителями терминалов порта для обсуждения конкретных вопросов.

Большинство предпринимателей китайской делегации интересовались молочными продуктами Латвии и возможностями их поставки в Китай. Прозвучали также вопросы о налогах и инвестиционной среде в порту, а также о возможности инвестиций в уже работающие латвийские предприятия. Китайских бизнесменов интересовали также доступные для развития свободные территории Рижского свободного порта.

Вице-президент China Merchants group Ху Йианхуа и сопровождающая его делегация отправились в ознакомительную поездку по акватории РСП, чтобы познакомиться с работой порта и капитанской службы, встретились с руководителем службы развития порта Виестуром Силениексом, капитаном порта Артуром Броковским-Вайводсом и представителями ООО Baltic Container Terminal, ООО Rīgas Universālais terminals, ООО Riga Container Terminal и ООО Systems Logistics.

China Merchants group - конгломерат влиятельных госпредприятий Китая, который занимается тремя главными направлениями деятельности: транспортом и развитием транспортной инфраструктуры, финансами и недвижимостью. В области транспортной инфраструктуры CMG – крупнейший железнодорожный экспедитор страны, а также инвестор и оператор терминалов международного масштаба.

Один из актуальнейших проектов CMG в настоящее время – Китайский индустриальный парк и логистический центр «Великий камень» в Беларуси.

Прибытие вице-президента в Рижский порт и уже третье по счету посещение представителей влиятельной компании Китая Рижского порта, может стать серьезным сигналом того, что CMG рассматривает возможность транспортировки груза из «Великого камня» Беларуси через Рижский порт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости