Бизнес - все новости
8 ноября 2016, 19:17
287

Цена нефти Brent упала ниже $46

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Нефть дешевеет во вторник на фоне высокой волатильности торгов в ожидании итогов уже начавшихся в США президентских выборов. Так, стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 по московскому времени опустилась на $0,46 (1%) - до $45,69 за баррель. Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,39 (0,87%) - до $44,5 за баррель.

Как пишет издание The Wall Street Journal, на этой неделе президентские выборы в США являются для нефтяного рынка более важным фактором, чем сигналы ОПЕК.

Победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в США, вероятно, приведет к падению цен на нефть, тогда как триумф Хилари Клинтон, представляющей Демократическую партию, поддержит нефтяной рынок, полагает большинство аналитиков и инвесторов.

Согласно оценкам JPMorgan Chase & Co., стоимость Brent упадет до $43 за баррель в среду в случае победы Трампа. Тем временем, победа Клинтон приведет к подъему цены Brent до $48 за баррель, прогнозируют эксперты.

При этом отмечается, что ситуация вокруг ОПЕК, а также данные о динамике запасов нефти, вероятно, быстро компенсируют последствия итогов президентских выборов в США для нефтяного рынка.