Бизнес - все новости
9 ноября 2016, 10:10
183

Российский рынок акций открылся снижением

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением основных индексов: ММВБ к 10:07 мск снизился на 0,76% к предыдущему закрытию и составил 1952,97 пункта, РТС к этому времени упал на 1,18%, достигнув отметки в 961,19 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается негативным.

«Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижаются на фоне опубликованных данных отраслевой статистики от Американского рынка нефти (API), указавших на продолжающееся увеличение запасов нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США резко снижаются на фоне подведения предварительных итогов выборов в США. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют негативную динамику», — отметил эксперт.

«Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1950-1960 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что всплеск турбулентности на глобальных рынках окажет влияние и на российский фондовый рынок», — добавил он.

По словам Шагова, глобальные рынки сегодня «трясет от предварительных результатов выборов в США, указывающих на высокие шансы победы Дональда Трампа в  президентской гонке США». «При этом внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать воздействие на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся сегодня публикацию финансовых результатов Московской биржи и „Мегафона“ за 3-й квартал, а также результатов деятельности „Магнита“ за октябрь 2016 года», — полагает он.