Бизнес - все новости
9 ноября 2016, 22:21
374

Доллар укрепляется к мировым валютам на фоне изменения настроений инвесторов относительно победы Трампа

© СС0 Public Domain

Курс доллара перешел к росту к мировым валютам на фоне изменения настроений инвесторов относительно победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, свидетельствуют данные торгов.

К 20:53 мск курс доллара к иене рос до 105,27 иены за доллар со 105,16 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до $1,0942 с $1,1025 за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,41%, до 98,37 пункта.

Напомним, что кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Многие аналитики и участники рынка расценивали вероятную победу Трампа как фактор неопределенности. В связи с этим первой реакцией на его победу стала их переориентация на активы с минимальным уровнем рыночного риска.

Ранее в среду курс доллара к иене снижался приблизительно на 3,5%, а к евро — на 2,5%. Затем первоначальный шок спал и инвесторы переоценили неожиданную победу республиканца. Некоторые аналитики считают, что предложенные Трампом меры положительно повлияют на доллар в среднесрочной перспективе, пишет Reuters. К таким инициативам относятся: протекционистская политика, а также обещания Трампа снизить налоги и поощрять американские компании репатриировать прибыли в страну, отмечает «ПРАЙМ».

Читайте Росбалт в Google Новости