Бизнес - все новости
10 ноября 2016, 14:47
295

Глава Минэнерго РФ оценил шансы на заморозку добычи нефти

Министр энергетики Александр Новак © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что заморозка добычи нефти на уровне ноября возможна в случае, если на заседании ОПЕК картель примет окончательное решение.

«Это будет обсуждаться в зависимости от того, когда наши коллеги из ОПЕК придут к общим договоренностям. Если 30 ноября будут достигнуты эти договоренности, то, наверное, логично, что ноябрь будет взят за базу», — сказал министр, передает ТАСС.

По его словам, Россия готова принять участие во встрече стран, входящих и не входящих в ОПЕК, если такой формат будет организован во время заседания ОПЕК 30 ноября в Вене.

«Пока этот формат не обсуждался, еще идет работа на экспертном уровне», — сказал министр, добавив, что все находится в стадии обсуждения.

Кроме того, Новак подчеркнул, что в условиях низких цен на нефть странам, входящим и не входящим в картель, очень важно прийти к компромиссу по заморозке добычи нефти. При этом в настоящее время нефтедобывающие страны имеют больше шансов и возможностей договориться о взаимодействии, чем во время апрельских переговоров в Дохе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен