Бизнес - все новости
15 ноября 2016, 16:20
108

GE приобретает провайдера облачного сервиса

© СС0 Public Domain

Компания GE Digital, подразделение американского промышленного конгломерата General Electric, объявила о заключении сделки по приобретению компании-провайдера облачного сервиса ServiceMax за $915 млн.

Закрыть сделку запланировано в январе 2017 года. Эта покупка сделает GE прямым конкурентом ИТ-гигантов вроде Microsoft, Salesforce и Oracle, сообщает «Вести Экономика».

GE все больше инвестирует в технологии и пытается позиционировать себя как «цифровое индустриальное предприятие», отмечает агентство Bloomberg.

ServiceMax станет частью подразделения GE Digital, занимающегося разработкой промышленного софта. Объем бизнеса GE Digital достигнет $15 млрд к 2020 году, прогнозируют в корпорации.

ServiceMax предлагает облачные решения, предназначенные для работы с клиентами и технического обслуживания на местах. Такие системы помогают проводить обслуживание и ремонт оборудования на предприятиях заказчика, создавать новые заказы на выполнение работ и управлять графиком проведения ремонта техники.

Покупка ServiceMax знаменует для General Electric вступление в конкурентную борьбу с крупными высокотехнологическими компаниями, в том числе, с Microsoft, которая в середине 2015-го приобрела конкурента ServiceMax — компанию FieldOne Services, которая продает программное обеспечение таким крупным клиентам, как United Technologies и Mitsubishi-Hitachi Power Systems.

Покупка ServiceMax ускорит коммерциализацию приложений на базе Predix путем объединения индустриального продуктового портфеля General Electric и опыт работы ServiceMax в области обслуживания на местах, считает аналитик RBC Capital Markets Дин Дрей.