Бизнес - все новости
16 ноября 2016, 09:46
87

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются в среду преимущественно в «зеленой зоне», а инвесторы рассчитывают, что финансовые компании выиграют от смены администрации в США.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,1%, более широкий индекс Topix — на 1,2%. Южнокорейский KOSPI повысился на 0,7%, гонконгский Hang Seng — на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился. Вместе с тем, китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%, хотя индекс второй биржи материкового Китая — Shenzhen Composite — прибавил 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Цены на нефть Brent продолжают подъем после роста на 3% во вторник, несмотря на данные API о росте товарных запасов в США, и это способствует повышению котировок акций азиатских энергетических компаний.

Индикатор банковской отрасли в рамках японского Topix подскочил на 4,3%, в том числе курс ценных бумаг Mitsubishi UFJ Financial вырос на 5,2%, Sumitomo Mitsui Financial — на 5,1%, Mizuho Financial — на 5,9%. В Гонконге индекс финсектора прибавил 0,4%, на Филиппинах — 0,5%, в Австралии — 0,6%.

Ожидания повышения процентных ставок и смягчения регулирования во время президентского срока Дональда Трампа «сулят хорошее будущее финансовым компаниям не только в США, но и по всему миру, их рентабельность будет повышаться по мере роста ставок и доходности», заявил инвестиционный аналитик Phillip Futures Вон Тян Ен.