Бизнес - все новости
16 ноября 2016, 10:30
275

Рубль на старте торгов выиграл у доллара, но уступил евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск потерял почти 7 копеек к предыдущему закрытию и составил 64,1275 руб. Курс евро к этом времени поднялся на 8 копеек до 68,93 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера нефть подорожала на 5% «на слухах, что страны ОПЕК смогут достичь соглашения о снижении уровня добычи нефти к 30 ноября». «Иран и Ирак готовы рассмотреть предложения о заморозке текущих уровней добычи», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «за одну торговую сессию российская валюта отыграла у доллара 70% потерь (2,30 руб.), которые она понесла с 9 ноября после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США (8 ноября — ред.)». «Торги по Brent закрылись во вторник в плюсе на уровне $46,93 против сессионного максимума в $47,20. Курс доллара снизился до $64,15 руб., курс евро — до $68,80 руб.», — констатирует Антонов.

На его взгляд, «после вчерашнего ралли рост нефтяных котировок продолжится, несмотря на увеличение запасов нефти». «Ситуация на американском долговом рынке стабилизировалась. Теперь доллар может надолго перейти в коррекционную фазу (вплоть до заседания FOMC ФРС США). А так как нефть с долларом имеет отрицательную корреляцию, то цена на нефть, игнорируя увеличение запасов, будет восстанавливаться до $48,62 (50% от падения с $53,71 Он также добавляет, что «налоговый период и аукционы (российского) Минфина будет поддерживать рубль в первой половине дня».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости