Бизнес - все новости
16 ноября 2016, 14:43
177

Глава ФРБ Сент-Луиса не исключает, что политика Трампа подстегнет рост экономики

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард считает, что экономическая политика Дональда Трампа на посту президента США может подстегнуть экономическую активность и рост ВВП в среднесрочной перспективе — начиная с 2018 года.

При этом Баллард, выступая на конференции в Лондоне, подчеркнул, что пока слишком рано говорить что-то конкретное о планах нового президента, поэтому он не стал менять прогнозы для экономики и денежно-кредитной политики США, сообщает «Финмаркет».

«Единственного повышения процентной ставки, возможно, в декабре, может оказаться достаточно, чтобы перевести денежно-кредитную политику в нейтральный режим» из стимулирующего, заявил глава ФРБ.

Ранее он говорил, что после однократного повышения ставки Федеральная резервная система (ФРС) может сохранять низкую стоимость капитала в течение двух-трех лет.

Баллард не обеспокоен резким повышением доходности US Treasuries: по его словам, доходность 10-летних бондов США лишь вернулась к тому уровню, который наблюдался до повышения ставки ФРС в декабре прошлого года, а волатильность рынка в целом соответствует тому, что наблюдалось в прошлом году.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на заседании 13—14 декабря оценивается рынком в 94%.