Бизнес - все новости
21 ноября 2016, 10:30
757

Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск потерял 27,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 64,4275 руб. Курс евро к этом времени опустился почти на 14 копеек до 68,35 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в понедельник в Азии за баррель нефти эталонной марки Brent дают $47,47 (плюс 1,43%). «Трейдеры ставят на то, что 30 ноября ОПЕК заключит соглашение на снижение квот. Нефть дорожает на оптимистичных заявлениях президента России Владимира Путина с саммита АТЭС в Перу, сделанных им в выходные. Он отметил высокую вероятность достижения договоренности по заморозке уровней добычи. Судя по утреннему настроению покупателей, они готовятся к штурму уровня $48,10», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рост нефтяных котировок сдерживает ралли доллара, которое началось после выборов в США». «Индекс доллара обновил 13-летние максимумы. Бегство из облигаций и ожидания повышения ставки ФРС США на декабрьском заседании заставляет трейдеров уходить в американский доллар», — констатирует Антонов.

На его взгляд, сегодня «рост нефтяных котировок и налоговые платежи должны оказать рублю хорошую поддержку, поэтому не исключено движения цены в сторону 64 руб.». «При пробое уровня 64 руб., следующим выступит 63,55 руб. Сдерживающими факторами укрепления рубля выступят рост доходности американских облигации и продажа валют развивающихся рынков (emerging markets)», — указывает аналитик.