Бизнес - все новости
21 ноября 2016, 16:47
133

Enel приступила к строительству первой солнечной электростанции в Перу

© Volkswagen

Итальянская Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Перу Enel Green Power Peru (EGPP), начала строительство своей первой солнечной электростанции в Перу.

По завершении строительства Rubi станет самой крупной электростанцией в стране. Ожидаемый ввод ее в эксплуатацию намечен на 2018 год, сообщает «Финмаркет».

«Начало строительства первой солнечной электростанции Enel в Перу еще больше укрепляет и диверсифицирует присутствие группы в стране, а также демонстрирует стремление Enel инвестировать в развитие сектора возобновляемых источников энергии на перуанском рынке», — заявил глава Enel Global Renewable Energies Франческо Вентурини.

Rubi, расположенная в округе Мокегуа перуанской провинции Марискаль Ньето, сможет вырабатывать порядка 440 ГВтч в год, что будет полностью удовлетворять ежегодные потребности в энергии порядка 351 тыс. перуанских домохозяйств, избегая при этом выброса порядка 267 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу в год.

Enel инвестирует около $170 млн в строительство новой солнечной электростанции, что соответствует инвестиционной программе, заявленной в текущем стратегическом плане компании. Финансирование данного проекта будет осуществляется за счет собственных средств Enel.

Лучшее за неделю