Бизнес - все новости
22 ноября 2016, 10:25
323

Рубль на старте торгов продолжает дорожать к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 22 копейки к предыдущему закрытию и составил 643,96 руб. Курс евро к этом времени опустился также на 22 копейки до 67,6375 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера российская валюта подорожала вслед за повышением нефтяных котировок. «По итогам дня цена на нефть марки Brent подскочила на 4,7% до $48,99 перед встречей ОПЕК на фоне заявлений президента России, а также министров нефти Ирана и Ирака. Все выразили оптимизм в отношении соглашения об ограничении добычи нефти. В связи с этим у трейдеров выросла уверенность, что 30 ноября соглашение будет заключено», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «дополнительными факторами укрепления российской валюты выступили налоговый период, общее ослабление доллара США на рынке Форекс и снижение доходности американских облигаций». «Налоговый период будет поддерживать рубль в течение всей недели», — подчеркивает Антонов.

Он добавляет, что сегодня утром на торга в Азии нефть продолжает дорожать, и за баррель эталонной марки Brent дают $49,57 (плюс 1,17%).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен