Бизнес - все новости
23 ноября 2016, 16:10
256

Цены на нефть показывают разную динамику в ожидании статистики из США

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов колеблются в ожидании статистики по запасам нефти в США от Минэнерго страны.

По состоянию на 15:03 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 0,04% до $49,13 за баррель. При этом цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,08% до $47,99 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 ноября, увеличились на 0,671 млн баррелей, или на 0,13%, до 490,971 млн баррелей, прогнозируют опрошенные Reuters аналитики. Минэнерго страны опубликует статистику позднее в среду.

Ранее Американский институт нефти (API) объявил о сокращении запасов «черного золота» в США. Согласно данным API, запасы нефти в США упали на 1,3 млн баррелей за неделю, завершившуюся 18 ноября. Запасы бензина при этом выросли на 2,7 млн баррелей, а дистиллятов — снизились на 400 тыс. баррелей.

Инвесторы также ожидают официальную встречу ОПЕК 30 ноября в Вене, на которой члены организации должны обсудить меры по стабилизации рынка нефти. Во вторник в Вене завершилась встреча экспертной группы ОПЕК, собравшейся для обсуждения деталей договоренностей об ограничении добычи «черного золота».