Бизнес - все новости
24 ноября 2016, 11:41
324

Новак анонсировал запуск торгов нефти Urals в Петербурге

Министр энергетики Александр Новак © Фото с сайта kremlin.ru

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что торги поставочным фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже начнутся 29 ноября.

«29 числа, во вторник, на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже будет презентация начала заключения торговыми контрактами новой марки, которая позволит нам не привязываться к сорту Brent», — сказал министр, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что инструмент фьючерса на российскую экспортную нефть марки Urals, в частности, создается для независимого определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами на основе расчета дифференциала к цене Brent.

Также сообщалось, что фьючерс будет торговаться в долларах, а поставки нефти по нему планируется осуществлять из порта Приморск (Ленинградская область). Размер контракта — 1 тысяча баррелей, но минимальная поставочная партия (танкер) пока будет составлять 720 контрактов, то есть, 720 тысяч баррелей.