Бизнес - все новости
25 ноября 2016, 09:22
337

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $48 за баррель

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на «черное золото» снижаются утром в пятницу в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,98% до $48,52 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,79% до $47,58 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «рынок нефти в четверг торговался на фоне выходного дня „в боковике“ в диапазоне $49,7-$50,15 за баррель марки Brent».

«Утром (в пятницу) нефть снижалась в направлении $49,5. Накануне руководитель Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол высказал предположение о том, что инвестиции в производство нефти в следующем году могут сократиться из-за переизбытка предложения на рынке», — говорится в обзоре эксперта.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Впрочем, как заявил вчера министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, достижение соглашения вряд ли возможно до тех пор, пока к дискуссии не присоединятся такие страны, как США, Великобритания, Китай, Индия, Вьетнам, Судан, Сирия.

Лучшее за неделю