Бизнес - все новости
25 ноября 2016, 11:33
104

Крупнейший в мире производитель текилы отказался от планов IPO

© СС0 Public Domain

Мексиканская Jose Cuervo, крупнейший мировой производитель текилы, отказалась от планов проведения первичного размещения акций (IPO), в рамках которого планировалось привлечь до $1 млрд.

По данным источников The Financial Times, такое решение было принято в связи с неопределенностью на фондовом рынке Мексики после президентских выборов в США 8 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас нет интереса к мексиканским активам», — заявил один из источников, отметив, что Jose Cuervo может вернуться к планам проведения IPO в следующем году.

Компания подала заявку на проведение IPO в сентябре 2016 года. Однако победа Дональда Трампа на президентских выборах в США привела к падению мексиканского фондового индекса IPC на 7%. В ходе предвыборной кампании Трамп выступал за отмену зоны свободной торговли с Мексикой, а также за ограничение иммиграции. В проспекте к IPO Jose Cuervo сообщала, что планирует направить привлеченные средства на стимулирование роста бизнеса — как органического, так и за счет возможных приобретений.