Бизнес - все новости
25 ноября 2016, 15:26
3695

Цены на нефть продолжают снижаться из-за Саудовской Аравии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» продолжают снижаться в ходе сегодняшних торгов на фоне сведений о возможном росте поставок сырья из Саудовской Аравии в Азию.

По состоянию на 13:46 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,92% до $48,55 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI просела на 0,79% до $47,58 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

По данным источников агентства Reuters, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) согласилась поставить некоторым клиентам в Азии дополнительные объемы нефти. Таким образом, объем поставок нефти страны в январе увеличится.

На торги нефтяного рынка также оказывает влияние ожидание инвесторов встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене. Большинство аналитиков ожидают, что по итогам встречи будет заключено соглашение о сокращении объема добычи. Однако пока не ясно, сумеет ли эта сделка оказать поддержку рынку и решить вопрос с его перенасыщением.

«Мы ожидаем соглашение в каком-либо виде, но реакция рынка нефти будет зависеть от достоверности предлагаемого действия», — полагают эксперты американского инвестиционного банка Jefferies.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Лучшее за неделю