Бизнес - все новости
28 ноября 2016, 09:34
832

Нефть дешевеет, цена на Brent стремится вниз к $47 за баррель

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на «черное золото утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,02% до $47,23 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели также на 0,02% до $46,05 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в пятницу на тонком рынке из-за выходного дня в США цены на нефть упали с $49,95 до $48,10 за баррель марки Brent».

«Падение цен произошло после того, как стало известно, что не состоится запланированная на сегодня встреча ОПЕК с Россией и другими не входящими в картель странами, так как Саудовская Аравия отказалась от участия в переговорах в подобном формате. На встрече эксперты должны были согласовать позиции и квоты по сокращению добычи перед саммитом ОПЕК в среду. Однако Иран и Ирак по-прежнему занимают особую позицию, настаивая на росте своей добычи», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в этих условиях Саудовская Аравия настаивает на том, что должно быть найдено согласие внутри ОПЕК, и лишь после этого имеет смысл договариваться со странами, не входящими в картель, в частности, с Россией». «В результате в понедельник торги по «черному золоту» открылись с разрывом вниз на отметке $47,5, после чего цены подросли до $48,45, а далее вновь снизились к $48 ровно. В случае появления новых негативных новостей на рынке котировки нефти марки Brent могут снизиться сегодня до диапазона $45,7-$46,00», — не исключает Иосуб.

Лучшее за неделю