Бизнес - все новости
28 ноября 2016, 14:38
346

Сомнения JPMorgan по поводу успеха переговоров ОПЕК усилились

© СС0

Американский инвестиционный банк JPMorgan оценивает в 60% шансы успеха переговоров ОПЕК по сокращению добычи.

При этом, по данным агентства Bloomberg, еще месяц назад шансы на успех переговоров по сокращению добычи нефти странами ОПЕК на встрече 30 ноября оценивались на уровне 75-80%, сообщает ТАСС.

В случае провала переговоров цена нефтяной корзины ОПЕК может упасть до $35-40 за баррель с текущих $45 за баррель, а на Ближнем Востоке может возобновиться «битва за рынок», — предупредили аналитики JPMorgan.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что страны ОПЕК должны договориться о стабилизации добычи нефти внутри организации, чтобы к ним могли присоединиться не входящие в нее страны, Россия продолжает консультации по этому вопросу.

Ранее стало известно, что российские эксперты не будут участвовать в технической встрече ОПЕК и нерезидентов картеля, которые присоединились к консультациям по стабилизации добычи.

Основной интригой предстоящего саммита ОПЕК 30 ноября в Вене станет заключение членами картеля соглашения об ограничении добычи нефти. На заседании в конце октября в Алжире страны-участницы организации пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. Однако впоследствии участники технического совещания так и не смогли выработать дорожную карту по ограничению объемов добычи.