Бизнес - все новости
1 декабря 2016, 10:27
1195

Российская нацвалюта укрепляется, курс доллара опустился ниже 64 рублей

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял почти 37 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,7725 руб. Курс евро к этому времени опустился на 24 копейки до 67,75 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, накануне «встреча ОПЕК прошла успешно». «Картелю удалось оправдать ожидания рынка и преподнести трейдерам сюрприз в виде сокращения добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января 2017 года. Страны не входящие в картель снизят добычу нефти на 0,6 млн баррелей в день. На американской сессии стоимость нефти сорта Brent достигала отметки $52,34 за баррель. Движение вверх было больше 10,0%», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рубль отреагировал ростом на динамику нефтяных цен». «Его укрепление оказалось скромным из-за подорожания доллара США на валютном рынке Форекс и роста доходности американских облигаций. Спрос на доллар США вырос после выхода сильных американских отчетов ADP и PMI Чикаго, которые оказались лучше ожиданий. По итогам дня курс доллар/рубль снизился до 64,14 руб., евро/рубль — до 67,99 руб. Рублевая стоимость бочки Brent подорожала до 3333 руб.», — указывает Антонов.

Кроме того, констатирует он, «дополнительная поддержка нефтяному рынку пришла от отчета Минэнерго США». За минувшую неделю запасы сырой нефти сократились на 884 тыс. против прогноза в плюс 0,6 млн баррелей. На фоне решения ОПЕК участники рынка проигнорировали рост добычи нефти, запасов бензина и дистиллятов.

«Дальнейший рост нефтяных котировок укрепит позиции российской валюты. Сейчас в центре внимания пятничный отчет по американскому рынку труда. Сегодня с высокой вероятность можно ожидать плавного снижения курса доллара к рублю до отметки 63,50 руб. Евровалюта также продолжит ослабление к рублю и будет торговаться около 66,90 руб. за евро», — прогнозирует аналитик.