Бизнес - все новости
1 декабря 2016, 13:23
784

Президент ждет предложений по «настройке» налоговой системы РФ

© Фото с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с деловым сообществом рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, а до 2018 года принять все поправки в Налоговый кодекс. Об этом он заявил сегодня, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Глава государства напомнил, что в 2014 году было принято решение зафиксировать действующие налоговые условия для бизнеса. «Мы не стали пересматривать их и несмотря на изменения в экономической ситуации. Это позитивно сказалось на работе предприятий», — подчеркнул Путин.

В то же время, по его словам, налоговая система должна работать на главную цель — стимулирование деловой активности, создание конкурентных условий для развития отечественных предприятий.

В связи с этим президент предложил «в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений».

«Необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, указал он, «у предпринимательского сообщества есть запрос на расширение экономических свобод, необходимых для развития малого и среднего бизнеса». А для этого, отметил Путин, необходимо обеспечить устойчивость бюджетной системы и ее независимость от цен на углеводороды.