Бизнес - все новости
2 декабря 2016, 17:06
594

Минфин России попросил МВФ и Францию помочь уговорить Украину отдать долг

© Фото с сайта ПМЭФ

Глава Минфина России Антон Силуанов на встрече со своим французским коллегой Мишелем Сапеном попросил его посодействовать урегулированию долга Украины перед РФ.

«Подняли вопрос Украины, вопрос урегулирования долга. Я просил содействовать Международный валютный фонд, Францию как активного участника этой организации, содействовать скорейшему решению урегулированию вопроса суверенных задолженностей Украины перед Россией», — приводит его слова РИА Новости

Кроме того, как сообщает ТАСС, стороны обсудили ситуацию в мировой экономике. Обменялись вопросами по повестке «двадцатки» под председательством Германии, а также ведомственного взаимодействия между Минфинами Франции и России.

Россия в феврале обратилась в Высокий суд Лондона с требованием к Украине погасить евробонды, срок обращения которых истек 20 декабря 2015 года и на выплату которых украинское правительство ввело мораторий. Украинский министр также заявил о готовности к рассмотрению дела в суде. Министр финансов России Антон Силуанов сказал, что российская сторона готова «на досудебные договоренности о долге» и может обсудить их с Украиной в рамках встреч Международного валютного фонда.
 
Высокий суд Лондона рассмотрит дело по иску о взыскании с Украины долга в размере $3 млрд 17-20 января 2017 года.
Читайте Росбалт в Google Новости