Бизнес - все новости
5 декабря 2016, 09:22
416

Нефть дешевеет, Brent опустилась к $54 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent просели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,70% до $54,09 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились также на 0,70% до $51,32 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «нефть не прекращает попытки „освоить“ новую реальность, созданную (30 ноября) договоренностью ОПЕК сократить добычу».

«Основной вопрос сейчас связан с тем, как и насколько это решение поддержат страны не входящие в картель, и в первую очередь Россия. Как сокращение будет распределяться между различными компаниями? Будет ли учитываться то, что некоторые из них и без того сокращают добычу, а другие наращивают? Отреагирует ли (российское) правительство на предложение, каким-то образом компенсировать компаниям сокращение добычи? Ответы будут получены в ближайшее время. А пока в (минувшую) пятницу нефть после снижения до $53 продолжала штурмовать максимумы четверга на уровне $54,6 за баррель марки Brent и на короткое время даже превысила их на пару центов», — говорится в обзоре эксперта.

Он добавляет, что «(в пятницу) вечером отчет Baker Hughes показал уже привычный рост активных нефтяных платформ в США до 477 с 474 неделей ранее».