Бизнес - все новости
5 декабря 2016, 18:12
59

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы выросли в начале сегодняшних торгов, причем индекс Dow Jones Industrial Average в очередной раз обновляет рекордные максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск прибавил 0,46% и достиг 19258,80 пункта. Standard & Poorʼs 500 к 17:35 мск поднялся на 0,41%, составив 2200,94 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,63% до 5288,63 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы ожидают статданных и оценивают комментарии руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Как отметил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли, он поддерживает постепенное ужесточение денежно-кредитной политики в США при условии, если сохранится текущая тенденция развития американской экономики.

Следующее заседание ФРС пройдет 13—14 декабря в Вашингтоне, и участники рынка демонстрируют 100-процентную уверенность в том, что по его итогам ориентир базовой процентной ставки американского Центробанка будет повышен на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%.

Также в понедельник состоятся выступления коллег Дадли из Чикаго и Сент-Луиса Чарльза Эванса и Джеймса Балларда.

Позднее Институт управления поставками (ISM) опубликует ноябрьское значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing). Ожидается, что индикатор чуть поднялся и составил 54,9 пункта против 54,7 пункта в октябре.

Между тем, первоначальная реакция на результаты референдума в Италии и возможную отставку действующего правительства несколько смягчилась. Итальянский индекс FTSE MIB опускается на 1,2%, а евро к доллару и вовсе перешел к росту на 0,5%, до $1,0721 за евро.

«На фондовом рынке США сложились идеальные условия для дальнейшего ралли, включая стабильный рост экономики, не требующий резкого вмешательства со стороны Федрезерва, а также ожидание дальнейших стимулов со стороны Европейского Центрального банка», — указал аналитик ADS Securities London Джеймисон Блейк.