Бизнес - все новости
7 декабря 2016, 14:58
48

Еврокомиссия наказала Credit Agricole, HSBC и JPMorgan за участие в картеле

© FreeImages.com Content License

Европейская комиссия оштрафовала французский банк Credit Agricole, британский HSBC и американский JPMorgan Chase за сговор на рынке производных финансовых инструментов.

«Еврокомиссия оштрафовала Credit Agricole, HSBC и JPMorgan Chase на общую сумму 485 миллионов евро за участие в картеле по деривативам», — цитирует ПРАЙМ пресс-релиз регулятора.

Речь идет о специфических деривативах — на процентные ставки в евро, к примеру, EURIBOR. Расследование Еврокомиссии пришло к выводу, что трейдеры банков находились «в регулярном контакте», делясь информацией по ставке EURIBOR.

«Расследование Еврокомиссии пришло к выводу, что был картель между сентябрем 2005 года и маем 2008 года, включающий в себя семь банков — Barclays, Credit Agricole, HSBC, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, RBS и Societe Generale, в различные периоды времени. Это касалось всей Европейской экономической зоны», — указывается в релизе.

ЕК штрафует лишь 3 банка, так как с остальными банками — британским Barclays, немецким Deutsche Bank, RBS и французским Societe Generale — вопрос был урегулирован в декабре 2013 года.