Бизнес - все новости
8 декабря 2016, 17:20
1519

В Европе началось расследование против 7 стран в рамках скандала вокруг VW

© СС0 Public Domain

Европейская комиссия начала расследование против 7 стран ЕС за пассивность в ходе расследования скандала вокруг Volkswagen и недостаточно активное применение к концерну штрафных санкций.

«Национальные регуляторы в ЕС должны гарантировать, что производители автомобилей действительно обеспечивают выполнение законов и норм ЕС», — цитирует ТАСС заявление Еврокомиссии.

Расследование коснется Германии, Люксембурга, Великобритании, Испании, Чехии, Греции и Литвы. Регулятора особенно возмутил тот факт, что 3 последние страны даже не рассматривали возможность наложить штрафы на Volkswagen за установку на автомобили устройств, позволяющих целенаправленно обманывать системы контроля экологичности выбросов автомобилей.

В сентябре 2015 года автоконцерн оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей Volkswagen в мире. Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. В октябре 2016 года суд утвердил компенсации госорганам и потребителям США в размере почти $15 млрд.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube