Бизнес - все новости
12 декабря 2016, 11:20
43

Объем промышленных заказов в Японии увеличился сильнее ожиданий

© CC0

Объем заказов на продукцию машиностроения в Японии в октябре 201 года вырос на 4,1% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 3,3% в сентябре, свидетельствуют данные правительства страны.

Аналитики прогнозировали рост показателя лишь на 1%. При этом в годовом выражении показатель снизился на 5,6% после роста на 4,3% годом ранее, сообщает «Вести Экономика».

«Заказы в машиностроении в основном стабильны, но рост немного ускорился, — отметил главный экономист Norinchukin Research Institute Такеши Минами. — Если этот рост продолжится, капитальные расходы могут увеличиться в 2017 финансовом году.

Эксперт добавил что улучшение внутреннего спроса может способствовать росту капитальных расходов.

Октябрьские данные по промзаказам позитивны для японских политиков, которые рассчитывают на капитальные расходы для обеспечения устойчивого роста третьей по величине экономики мира.

На прошлой неделе власти Японии неожиданно понизили оценку роста ВВП страны в III квартале до 1,3% в годовом выражении. Предварительные данные указывали на рост в июле—сентябре на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пересмотр связан с сокращением расходов предприятий и частных материальных запасов.

По сравнению с предыдущим кварталом ВВП Японии вырос на 0,3% (предварительная оценка составляла 0,5%).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости